Die Abteilung:

In der Volleyballabteilung ist immer was los – egal ob es einer der vielen sportlichen Wettkämpfe im Erwachsenen- oder Jugendbereich ist oder ein lustiges Beach-Match der Freizeitler. Aber auch zu feiern versteht die Abteilung die derzeit 243 stolze Mitglieder umfasst.

Ostermarsch, Weihnachtsfeier, Schleiferlturniere, Beach-Events, Sommerfest(e), Ortsmeisterschaften, Trainigscamps in der Halle und auch im Sand unter freiem Himmel – gefeiert wird bei vielen Gelegenheiten.

Unsere erste Damenmannschaft, die unter Trainer Fabian Barke erfolgreich in der Kreisliga um Punkte kämpft. Die „Erste“ ist ein bunt zusammengewürfelter aber fest zusammengeschweißter Haufen der gemeinsam durch dick und dünn geht.

Auch unsere zweite Damenmannschaft, mit Trainerstab Petra Pichler bestreiten erfolgreich alle Herausforderungen im Rahmen der Spieltage.

Seit knapp 20 Jahren gibt es in Winhöring, nun endlich wieder eine Herrenmannschaft. Die "Herren" trainieren seit Oktober 2018 für den Spiel- und Ligabetrieb der aktuellen Saison. Die Geschicke der Mannschaft übernimmt ein sehr geschätzter und erfahrener Trainer Ignaz Steiner.

Besonders erfreulich ist die Jugendarbeit der Volleyballabteilung. Es gibt jeweils zwei Teams, Mädchen wie Jungs in der U16m und nur Mädchen in der U12w, U13w, U15w, U18w und U20w.

Unsere Jugend, „die Basis der Abteilung“ haben zusammen mit ihrem Trainer und Trainerinnen Wochinger Alexandra, Kristin Aschenbach, Garbe Norbert, Ingo Mentrup, Christine Kasmannshuber, Steffi Kneißl, Anna Kiefl, Lisa Wiesmüller, Louisa John Erwin Krause viel Spaß im Training und bei den Spieltagen.

Die U15 weiblich , mit dem Trainerstab Steffi Kneißl und Christine Kasmannshuber trainieren wöchentlich am Dienstag ab 18:00 Uhr

Die U16 männlich, mit Trainerin Lisa Wiesmüller und Louisa John trainieren wöchentlich am Freitag ab 18:00 Uhr

Eine weitere Mädchengruppe, die seit kurzem zusammen trainiert, startet in der U18 mit Trainerin Anna Kiefl.

Die „alten Hasen der Jugend“ und gleich auf dem Sprung in den Erwachsenenbereich, sind mit dem langjährigen Trainer Erwin Krause erfolgreich in der U20

Die Jüngsten am Start, die U12 und U13, trainieren wöchentlich, jeden Mittwoch mit dem Trainerstab Norbert Garbe und Ingo Mentrup.

Seit 2015 gibt es auch ein gemischtes Anfängertraining für Jungs und Mädchen, dass den Kids den Einstieg in den Volleyballsport ermöglicht. Wochinger Alexandra, Kristin Aschenbach und Arthur Gellert führen den Nachwuchs (ab 6 Jahren) spielerisch an den Volleyballsport heran. Das Anfängertraining findet jeden Freitag von 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr statt.

Im Rahmen des Anfängertrainings bietet die Abteilung auch eine Inklusion mit behinderten Kindern. Dieses besondere und für uns sehr wichtige Training, findet zusammen mit allen Anfängern wöchentlich statt

NEU: unsere Ball-Minis, Kinder zwischen 4 und 6 Jahren lernen und schärfen spielerisch Ihre Ballfertigkeiten. Das Training findet wöchentlich am Freitag statt.

Die "Starke Truppe" - die aktive Freizeitrunde, Frauen und Männer gemischt, unter der Leitung von Adrian Manea und Kristin Aschenbach. Die aktiven Freizeitler nehmen am Spielbetrieb teil. Das Training findet jeden Freitag um 19:30 Uhr statt.

Und last but noch least: Die Freizeitler – eine Gaudi Truppe die unter der Leitung von Kristin Aschenbach, die ganzjährig aus Spaß am Volleyballsport zusammenkommt und als bunt gemischter Haufen generationenübergreifend Volleyball vom Feinsten zelebriert. Im Sommer wird regelmäßig gebeacht – im Winter immer samstags trainiert – und das Sportheim "verunsichert“.

Diese Datei herunterladen (Antrag_Jugendvolleyball_.pdf)Antrag Jugendvolleyball - Einstieg in das Anfängertraining[ ]663 kB2020-09-24 08:44
Diese Datei herunterladen (Hygienekonzept TSV Winhöring_092020.pdf)Hygienekonzept TSV Winhöring[ ]574 kB2020-09-23 11:44