Die Abteilung:

In der Volleyballabteilung ist immer was los – egal ob es einer der vielen sportlichen Wettkämpfe im Erwachsenen- oder Jugendbereich ist oder ein lustiges Beach-Match der Freizeitler. Aber auch zu feiern versteht die Abteilung die derzeit 175 stolze Mitglieder umfasst.

Ostermarsch, Weihnachtsfeier, Schleiferlturniere, Beach-Events, Sommerfest(e), Ortsmeisterschaften in der Halle und auch im Sand unter freiem Himmel -- gefeiert wird bei vielen Gelegenheiten.

Aushängeschild ist die erfolgreiche Damenmannschaft, die unter Trainer Fabian Barke erfolgreich in der Kreisliga um Punkte kämpft. Die „Erste“ ist ein bunt zusammengewürfelter aber fest zusammengeschweißter Haufen der gemeinsam durch dick und dünn geht.

Seit knapp 20 Jahren gibt es in Winhöring, nun endlich wieder eine Herrenmannschaft. Die "Herren" sind zwischen 16 und 26 Jahre alt und trainieren seit Oktober 2018, für den Spiel- und Ligabetrieb der Saison 2019 / 2020. Die Geschicke der Mannschaft übernimmt ein sehr geschätzter und zugleich ein ehemaliger Spieler aus der "Goldenen Zeit" der Herren - Stefan Bachhammer.

Besonders erfreulich ist die Jugendarbeit der Volleyballabteilung. Es gibt jeweils zwei Teams, Mädchen wie Jungs in der U12, U13 und U14 und nur Mädchen in der U16, U18 und U20.

Unsere Jugend, „die Jüngsten“ haben zusammen mit ihren Trainer und Trainerinnen Wochinger Alexandra, Krix Melanie, Garbe Norbert, Arthur Gellert, Christine Kasmannshuber, Anna Kiefl, Lisa Wiesmüller, Evi John und Louisa John viel Spaß bei trainieren und bei den Spieltagen.

Die U14weiblich , mit dem Trainerstab Anna Kiefl und Christine Kasmannshuber trainieren wöchentlich am Dienstag ab 18:30 Uhr

Die U14 männlich, mit Trainerin Lisa Wiesmüller trainieren wöchentlich am Freitag ab 17:30 Uhr

Eine weitere Mädchengruppe, die schon seit mehreren Jahren zusammen trainiert, startet in der U18 mit dem Trainerstab Evi John.

Die "Fastgroßen", die schon stark im Geschäft sind und eifrig wöchentlich dienstags trainieren, die U18 mit dem Trainer Arthur Gellert.

Die „alten Hasen der Jugend“ sind mit den Trainern Petra Pichler und Erwin Krause erfolgreich in der U20 I und U20 II

Die Jüngsten am Start, die U12 und U13, sowohl männlich sowie auch weiblich, trainieren wöchentlich, jeden Mittwoch mit Trainer Arthur Gellert und Norbert Garbe.

Seit 2015 gibt es auch ein gemischtes Anfängertraining für Jungs und Mädchen, dass den Kids den Einstieg in den Volleyballsport ermöglicht. Auer Anna-Lena, Eva Brolich, Krix Melanie, Wochinger Alexandra und Arthur Gellert führen den Nachwuchs (ab 7 Jahren) spielerisch an den Volleyballsport heran. Das Anfängertraining findet jeden Freitag von 17:30 Uhr bis 19:30 Uhr statt.

Im Rahmen des Anfängertrainings bietet die Abteilung auch eine Inklusion mit behinderten Kindern. Dieses besondere und für uns sehr wichtige Training, findet zusammen mit allen Anfängern wöchentlich statt

Die "Starke Truppe" - die aktive Freizeitrunde, Frauen und Männer gemischt, unter der Leitung von Werner Winzl. Die aktiven Freizeitler nehmen am Spielbetrieb teil. Das Training findet jeden Freitag um 20:00 Uhr statt.

Und last but noch least: Die Freizeitler – eine Gaudi Truppe die unter der Leitung von Kristin Aschenbach, die ganzjährig aus Spaß am Volleyballsport zusammenkommt und als bunt gemischter Haufen generationenübergreifend Volleyball vom Feinsten zelebriert. Im Sommer wird regelmäßig gebeacht – im Winter immer samstags trainiert – und das Sportheim "verunsichert“.